• ログイン
  • カートを見る

ヴィーガン甘味料

カカオ・ゴジベリー

ドライフーズ

オイル・ケチャップ

グルテンフリー粉

スーパーフード

発酵

ローカカオバー

オーガニック・ネクターズ

シロップ・カカオ製品・
ドライベリー製品

ビタスナック

ドライフルーツ・ドライベジタブル

サクラ

有機ケチャップ

スリミニ

小麦代替粉

ファインシュトッフ

スーパースムージー

ATTiVA・
HAKKOH+プレミアム

発酵助成剤・植物性発酵エキス粉末

カメリナオイル

カメリナオイル

個人情報保護方針

アンブロシア株式会社(以下アンブロシア)は、個人情報の保護を重要事項と考え、「個人情報の保護に関する法律(以下個人情報保護法)」を遵守し、情報の社内管理徹底に努めます。

個人情報とは、生存する個人に関するものであり、氏名、生年月日、その他の情報から個人の特定・識別が可能なもの、また、他の情報と容易に照合出来、それによって特定の個人を識別できるものを示しています。

個人情報保護方針

アンブロシア株式会社(以下、「当社」という。)は、遅延型アレルギー検査サービス・食品等の販売および輸入代行等を行っております。

アナンダミド、アルギニン、 エピカテキン 、ヒスタミン、マグネシウム、フェニルエチルアミン(PEA)、ポリフェノール、 サルソリノール 、セロトニン、テオブロミン、トリプトファン、チラミン、ビタミンC当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム - 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

個人情報苦情及び相談窓口

アンブロシア株式会社

個人情報保護管理者 志賀惠子
FAX 044-299-7948
メール  Info-PR@ambrosia-kk.com (受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~18時)
制定 2014年10月1日
改定 2014年10月1日

当社における個人情報の取扱いについて

●個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項

1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)
(1)お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
お取引先様からの委託を受けて、遅延型アレルギー検査サービス・食品等の販売および輸入代行をはじめとする業務を適切に実施するため。
※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。
2. 開示対象個人情報に関する事項の周知
すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、上記「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

認定個人情報保護団体の名称、及び苦情解決の連絡先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル12F

TEL : 03-5860-7565 / 0120-700-779

TOP